К читателям блога:

Блог В. Точиловского

Блог для тех, кто интересуется вопросами международных уголовных судов и международных стандартов в уголовном процессе.

Translate

О себе

Print Friendly and PDFPrint Friendly

С октября 2021 г. - Специальный Советник Прокурора Международного Уголовного Суда (см. пресс-релиз МУС и био).
 
С 2010 г. по октябрь 2016 г. - независимый эксперт Совета по Правам Человека ООН - Восточноевропейский член Рабочей Группы ООН по произвольному содержанию под стражей (Working Group on Arbitrary Detention). 2013-2015 - заместитель председателя Группы.

С 1994 г. по 2010 г. – Trial Attorney Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии (1994 – 96 - руководитель следственной группы - Investigation Team Leader).
Председательствовал в рассмотрениях проектов обвинительных документов (Indictment Reviews)  Прокуратуры МУТБЮ.

Официальный представитель Международного Трибунала в Подготовительном Комитете ООН по созданию Международного Уголовного Суда и Подготовительной Комиссии по МУС.

Член группы экспертов по подготовке рекомендаций для Международного Уголовного Суда (2002 – 2003) (см. рекомендации здесь и здесь).

Региональный (Восточная Европа) со-координатор Ассоциации Адвокатов Международного Уголовного Суда (International Criminal Court Bar Association, Eastern Europe Co-Focal Point).

С 2013 г. - член независимой Группы Советников (Advisory Panel) в Commission for International Justice and Accountability.

Эксперт группы экспертов в International Expert Framework for the Codification of International Criminal Procedure и научного проекта General Rules and Principles of International Criminal Procedure (2007 – 2011).

С 2019 г. - Советник (AdviserCase Matrix Network, международной организации по передаче знаний в области международного уголовного права для практикующих юристов.

В 2003 по представлению Прокурора Международного Уголовного Суда был выдвинут кандидатом на пост заместителя Прокурора МУС (см. также документ ООН).

До работы в Трибунале, в течение более двадцати лет работал районным прокурором, прокурором города и заместителем прокурора Одесской области по судебным вопросам.

Кандидат юридических наук.

Автор публикаций, включая монографии, по международному уголовному правосудию (см. основныe публикации).

Преподавал в Одесском государственном университете (1991 – 1994).

Предыдущие сообщения

К читателям блога:

Гарантией соблюдения прав лица в уголовном процессе является не "идеальная" модель процесса, а независимый и беспристрастный суд.
При условии независимости и беспристрастности суда, - любая из существующих моделей в состоянии обеспечить справедливость процесса. При отсутствии этого условия - самые прогрессивные процессуальные нормы останутся декларацией.


Real Time Web Analytics