Блог Точиловского В.

Блог для тех, кто интересуется вопросами международных уголовных судов и международных стандартов в уголовном процессе.

Translate

О себе

Print Friendly and PDFPrint Friendly

С 2010 г. по октябрь 2016 г. - независимый эксперт Совета по Правам Человека ООН, член Рабочей Группы ООН по произвольному содержанию под стражей (в 2013-2015 - заместитель председателя Группы).

С 1994 г. по 2010 г. – Trial Attorney Международного Уголовного Трибунала по бывшей Югославии (1994-96 - руководитель следственной группы - Investigation Team Leader).
Был председателем комитета по рассмотрению проектов обвинительных документов (Indictment Review Committee)  Прокуратуры МУТБЮ.

Был официальным представителем Международного Трибунала в Подготовительном Комитете ООН по созданию Международного Уголовного Суда и Подготовительной Комиссии по МУС.

Региональный (Восточная Европа) со-координатор Ассоциации Адвокатов Международного Уголовного Суда (International Criminal Court Bar Association, Eastern Europe Co-Focal Point).

Член Консультационного Совета (Advisory Panel) Комиссии по Международному Правосудию и Ответственности (Commission for International Justice and Accountability).
(О работе Комисси см., например, здесь, здесь и здесь).

В составе группы экспертов готовил рекомендации для МУС. Разрабатывал руководства (guidelines) для Прокуратуры МУС (доступны как «Tochilovsky Guidelines» на Case Matrix сайте МУС).

Эксперт группы экспертов International Expert Framework for the Codification of International Criminal Procedure и научного проекта General Rules and Principles of International Criminal Procedure (2007-2011).

Ведущий советник (Senior Adviser)  Case Matrix Network, международной организации по передаче знаний в области международного уголовного права для практикующих юристов (с 2009 по наст. время).

Член группы экспертов по подготовке рекомендаций для Международного Уголовного Суда (2002-2003) (см. рекомендации здесь и здесь).

В 2003 по представлению Прокурора Международного Уголовного Суда был выдвинут кандидатом на пост заместителя Прокурора МУС.

До работы в Трибунале, в течение более двадцати лет работал районным прокурором и заместителем прокурора Одесской области по судебным вопросам.

Кандидат юридических наук.
Автор публикаций, включая монографии, по международному уголовному правосудию (см. основныe публикации).
Преподавал в Одесском государственном университете (1991-1994).

Предыдущие сообщения

К читателям блога:

Гарантией соблюдения прав лица в уголовном процессе является не "идеальная" модель процесса, а независимый и беспристрастный суд.
При условии независимости и беспристрастности суда, - любая из существующих моделей в состоянии обеспечить справедливость процесса. При отсутствии этого условия - самые прогрессивные процессуальные нормы останутся декларацией.


Real Time Web Analytics